• ff1
  • ff2
  • ff3

12.12.2013 г. суд рассмотрит дело по обвинению водителя в убийстве пешехода, возникшего в ходе конфликта во дворе

Канавинским районным судом г.Нижний Новгород будет рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина М., 1985 года рождения по обвинению в неосторожном убийстве. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

По версии следствия 10.05.2013 года около 16 часов М., осуществляя движение на принадлежащем ему автомобиле «Инфинити», по проезжей части дороги, решил объехать дорожную пробку, свернув для этого на дорогу внутридворового проезда. По Правилам дорожного движения в жилой зоне и на дворовых территориях сквозное движение транспорта запрещено, однако водитель М продолжил движение., но вынужден был остановить автомобиль, поскольку путь был вынуждено перегорожен местными жителями автомобильными покрышками на дороге. Водитель попытался расчистить дорогу. В это время к нему подошел пожилой житель дома К., который потребовал от М. развернуть автомобиль и уехать. На этой почве между мужчинами произошла ссора, в ходе которой М. толкнул К. и тот упал. В это время к месту события подошли трое мужчин, одним из которых был К1, 1987 года рождения, которые потребовали от М. прекратить противоправные действия в отношении пожилого человека. В ответ на это водитель из неприязненных отношений умышленно нанес кулаком К.1 удар в область головы, от которого тот упал спиной на асфальтовое покрытие дороги. Когда мужчина поднялся и снова подошел к водителю иномарки, тот, продолжая противоправные действия, умышленно, кулаком нанес удар К.1 в область головы, от которого пострадавший упал на спину на асфальтовое покрытие дороги, ударившись при этом затылочной частью головы о бетонный бордюр получив при этом телесные повреждения.

10.05.2013 года в 16 часов 40 минут К.1 был доставлен в лечебное учреждение, где 19.05.2013 года в 11 часов 30 минут наступила его смерть.

По данному уголовному делу потерпевшим, родственником погибшего, были заявлены исковые требования в сумме 1 542 046, 5 рублей, из которых 1 000 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту