• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области вынесен приговор осужденному за побег из мест лишения свободы

Осужденный Ш. имел право передвижения без конвоя, самостоятельно покинул место отбывания наказания и скрылся. Через несколько дней его задержали на трассе Тоншаево-Шахунья. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

  В октябре 2013 года осужденный Ш., 1987 года рождения, судимый за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества на 4 года лишения свободы, получив с сентября 2013 года право передвижения без конвоя, работая транспортировщиком на территории промышленной зоны исправительной колонии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, с целью совершить побег из мест лишения свободы, самовольно оставил свое рабочее место, осознавая, что ему запрещено уклоняться от установленного ему маршрута передвижения, покинул место отбывания наказания и скрылся. Через четыре дня на трассе Тоншаево-Шахунья был задержан сотрудниками ФКУ ИК ГУФСИН России по Нижегородской области.

       Обстоятельствами, смягчающими  наказание Ш. суд признал чистосердечное признание и раскаяние в содеянном.  

       Обстоятельством, отягчающим наказание Ш., суд признал рецидив преступления. 

       Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и защиты, квалифицировал действия подсудимого Ш. по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание) и назначил наказание по данной статье с учетом ч. 5 ст. 62 и ч. 2 ст. 68 УК РФ в виде лишения свободы сроком 2 года.

      В соответствии с ч. 1 ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенного приговором, по которому Ш. отбывал наказание, и окончательно определено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, без ограничения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

          Приговор суда в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту