• ff1
  • ff2
  • ff3

Бывший полицейский отозвал иск о восстановлении на работе

Ардатовским районным судом прекращено гражданское дело по иску Ф. к Отделу МВД России по Ардатовскому району Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и компенсации морального вреда в связи  с отказом истца от иска. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Из материалов дела следует, что приказом ГУМВД России по Нижегородской области, Ф. был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а именно в августе 2013 года, он был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД при управлении личным автомобилем  с признаками алкогольного опьянения. После отстранения от управления транспортным средством Ф. был доставлен в ОМВД России по Ардатовскому району, где отказался от законного требования сотрудника ГИДББ о прохождение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. 

Ф. с приказом об увольнении не согласился и обратился в суд с иском к ОМВД России по Ардатовскому району Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области о восстановлении его на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы, компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением в размере 10000 рублей.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Ардатовского района Нижегородской области Ф. за указанное правонарушение признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Решением Ардатовского районного суда Нижегородской области постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В связи с тем, что Ф. был признан виновным в совершении административного правонарушения, по настоящему гражданскому делу он заявил об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Определение суда в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту