• ff1
  • ff2
  • ff3

Четвертый обвиняемый в убийстве в Арзамасе заочно арестован судом и объявлен в международный розыск

Арзамасским городским судом избрана мера пресечения для В., обвиняемого в совершении убийства и покушения на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Органами предварительного следствия установлено, что 07.12.2013 года около 01:30  возле кафе в городе  Арзамас, между С. и К. с одной стороны и Б., В., Г., И. с другой, произошла ссора, в ходе которой вооруженный ножом и битой Г. совместно с Б. В., И., также вооруженными битами, нанесли К. множество ударов по голове и телу, после чего Г. нанес ему удар ножом в живот. Своими преступными действиями Б, В., Г., И. причинили К. телесные повреждения, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от  них обстоятельствам, т.к. К. смог убежать от нападавших и ему была оказана своевременная медицинская помощь. 

Далее  Б., В., Г., И., с целью убийства С., нанесли последнему множество ударов битами по голове и телу, после чего Г. нанес С. один удар ножом в область грудной клетки. Своими преступными действиями Б., В., Г., И. причинили С. телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения, от которых С. скончался в машине скорой медицинской помощи.

После происшествия В. скрылся от органов предварительного следствия.

10 декабря 2013 г. в отношении  подозреваемого В. вынесено постановление  старшим следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Нижегородской области М. об объявлении его в федеральный розыск.

11.12.2013 года в отношении В. вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ч.1 ст. 105, ч.3 ст.30 , п.п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ. Однако предъявить обвинение не представилось возможным, поскольку В. скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно.

11.12.2013 года В. объявлен в международный розыск.

В судебном заседании старший следователь С. ходатайствовал об избрании В. меры пресечения в виде заключения под стражу, указывая, что В. обвиняется в совершении двух умышленных преступлений, относящихся к категории особо тяжких, за совершение которых, предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше трех лет, что свидетельствует о том, что оставаясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Установив, изложенные обстоятельства, Арзамасский городской суд избрал в отношении находящегося в международном розыске В. меру пресечения в виде заключения под стражу, а при его обнаружении -  применить избранную меру пресечения на время срока предварительного следствия,  и этапировать его  в ФКУ «Следственный изолятор № 1 гор. Н-Новгорода» ГУФСИН России по Нижегородской области.

 Постановление в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту