• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Сосновского района осужден за выращивание и хранение конопли

47-летнему мужчине было предъявлено обвинение по части 1 ст. 231 и части 2 ст. 228 УК РФ за незаконное разведение наркотикосодержащего растения конопля, которое он выращивал на собственном огороде, а также за его незаконное хранение на чердаке своего дома. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как следует из материалов уголовного дела, ранее не замеченный ни в чем предосудительном, Д. приобрел в одной из поездок в Казахстан, куда ездил по работе, семена конопли. Надеясь на получение острых ощущений от наркотика, решил посадить коноплю возле дома. Так на его огороде появилось наркотикосодержащее растение, запрещенное к возделыванию на территории Российской Федерации. В августе 2013 г. работники наркоконтроля в ходе оперативных мероприятий изъяли с личного приусадебного участка гражданина 125 растений конопли, а также нашли на чердаке дома 109 грамм высушенных растений того же рода. Проведенная химическая экспертиза установила, что высушенная масса является марихуаной – наркотическим средством, свободный оборот которого в Российской Федерации запрещен.

Подсудимый не стал отрицать свою причастность к совершению вмененных ему преступлений, признав свою вину, как на предварительном следствии, так и в суде. Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел положительную характеристику подсудимого, наличие постоянного места работы, привлечение к уголовной ответственности впервые, а также чистосердечное раскаяние и активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Суд назначил Д. условное осуждение сроком на 3 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту