• ff1
  • ff2
  • ff3

Навашинский районный суд обязал чиновников произвести ремонт в квартире сироты.

В Навашинский районный суд обратился прокурор в интересах Л., с исковым заявлением к администрации р.п. Теша Навашинского района Нижегородской области, об обязании произвести капитальный ремонт жилого помещения ребенка-сироты. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Прокуратурой проведена проверка по обращению Л., относящейся к категории граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу ненадлежащего технического состояния жилья. В ходе проверки было установлено, что Л. относится к категории граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За ней было сохранено право пользования жилым помещением, с ней заключен договор социального найма, однако квартира пришла в ветхое, неудовлетворительное состояние, является непригодной для проживания. Указанные обстоятельства нарушают жилищные права Л., т.к. иного жилья она не имеет, проживает на съемной квартире.

В судебном заседании ответчик против иска прокурора не возражал.

Проверив материалы дела, суд удовлетворил исковые требования прокурора Навашинского района и обязал Администрацию р.п. Теша Навашинского муниципального района Нижегородской области произвести капитальный ремонт квартиры.

Суд установил ответчику срок 4 месяца для исполнения решения со дня вступления решения в законную силу.

Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту