• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде суд оставил в силе решение избирательной комиссии

Нижегородский районный суд отказал в удовлетворении заявления о признании незаконным решения избирательной комиссии муниципального образования г.Н.Новгорода об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории муниципального образования г.Н.Новгород от 08.11.2013 г. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В обосновании заявления уполномоченный инициативной группы указала, что решением избирательной комиссии муниципального образования г.Н.Новгорода группе граждан отказано в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории муниципального образования г.Н.Новгород в виду несоответствия ходатайства и приложенных документов требованиям Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Нижегородской области от 30.12.2005 г. № 226-З «О местном референдуме в Нижегородской области». Считают решение незаконным и необоснованным, поскольку оно нарушает права и свободы граждан и создает препятствие к осуществлению ими их прав на участие в референдуме.

Просят признать незаконным решение избирательной комиссии, обязать направить ходатайство и приложенные к нему документы, представленные инициативной группой по проведению местного референдума в представительный орган муниципального образования, уполномоченный принимать решение о назначении референдума – городскую Думу Нижнего Новгорода.

Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода огласил резолютивную часть решения, в соответствии с которой отказал в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту