• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области осужден за кражу икон

13 декабря 2013 года жителю Ковернинского района, признавшему свою вину в совершении кражи, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

31 октября 2013 года, в вечернее время, в дер. Б. Ковернинского района Нижегородской области гражданин Ш., 1961 года рождения, незаконно проник в жилой дом, принадлежащий престарелой Л., откуда тайно похитил иконы на сумму 9600 рублей. 

Украденные иконы Ш. сбыть не успел, так как преступление сотрудниками полиции было быстро раскрыто, а похищенное возвращено потерпевшей.  

Указанное преступление отличается своей циничностью, так как гражданин Ш. совершил кражу предметов религиозного культа у своей престарелой тети, заведомо зная, что похищенное представляет для нее особую ценность. И как выяснилось в судебном заседании, именно она с малолетнего возраста воспитывала Ш., родители которого погибли. Не смотря на такую «благодарность» племянника, потерпевшая его простила и просила суд не назначать подсудимому наказание, связанное с лишением свободы. 

Свою вину в совершении преступления подсудимый Ш. признал полностью, активно сотрудничал со следствием, в судебном заседании попросил прощения у потерпевшей.

Действия Ш.суд квалифицировал по ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище. 

Учитывая явку с повинной, наличие на содержании у подсудимого малолетнего ребенка, поведение подсудимого в процессе рассмотрения дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также мнение потерпевшей, суд назначил Ш. наказание в виде 1 года лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы с испытательным сроком 8 месяцев.  

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту