• ff1
  • ff2
  • ff3

Полицейский, через суд, отстоял право на социальные гарантии, предусмотренные законом

Саровский городской суд удовлетворил исковые требования о сохранении средней  заработной платы на период трудоустройства. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

Б. обратился в суд с иском к ГУ МВД России по Нижегородской области, МУ МВД России по ЗАТО г. Саров Нижегородской области о выплате средней заработной платы на период трудоустройства, указав что с мая 1993 года по сентябрь 2013 года проходил службу в органах Министерства внутренних дел в г. Саров. В августе 2013 года Б. было вручено уведомление о предстоящем расторжении контракта и увольнении из органов  внутренних дел в связи с сокращением должности, замещаемой им. Приказом от сентября 2013 года Б. был уволен. С сентября 2013 года Б. был зарегистрирован ГКУ «Центром занятости населения г. Саров» в целях поиска подходящей работы, одновременно истец обратился в МУ МВД России по ЗАТО г. Саров с заявлением о выплате ему в соответствии с Законом «О закрытом административно-территориальном образовании» средней заработной платы на период трудоустройства, но не более чем на шесть месяцев. На свое заявление он получил ответ с отказом в выплате от ГУ МВД России по ЗАТО Саров и от ГУ МВД России по Нижегородской области. Истец просит суд обязать ответчиков сохранить за ним среднюю заработную плату на период трудоустройства с сентября 2013 года, но не более чем на шесть месяцев.

Представители ответчиков исковые требования не признали, указав на то, что Б. был уволен на основании ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ» и Закона «О закрытом административном территориальном образовании» и ст.318 Трудового кодекса РФ, предусматривающие аналогичные социальные гарантии в рассматриваемых правоотношениях не применяются.

Оценив представленные доказательства, объяснения сторон, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к выводу, что исковые требования Б. подлежат удовлетворению. 

Решение в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту