• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден водитель, по вине которого погиб ребенок

Шарангский районный суд Нижегородской области рассмотрел уголовное дело в отношении нетрезвого водителя, виновного в совершении ДТП, повлекшего за собой смерть 4-летнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

В июле 2013 года пьяный водитель, не имея водительского удостоверения, перевозил в автомашине не пристегнутых ремнями безопасности троих пассажиров, в том числе 4-летнего ребенка, без использования какого либо детского удерживающего устройства.

Водитель, превысив скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, а затем, наехав на металлическое ограждение, съехав в кювет, где машина перевернулась.

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений 4-летний ребенок скончался на месте происшествия.

Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании Ч. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Ч. признан виновным и осужден за преступление предусмотренное ч.4 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту