• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде директор туристического агентства осуждена за хищение денежных средств в крупном размере

Ленинский районный суд г. Нижнего Новгорода  вынес обвинительный приговор в отношении П., которая с использованием своего служебного положения, осуществляла присвоение вверенных ей денежных средств. Директор турагентства проведен в колонии 1 год 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

Cудом установлено, что подсудимая П., 1986 г.р. являясь директором туристического агентства, в соответствии с уставом организации была наделена  организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, совершила  ряд преступлений, предусмотренных  ст. 160 ч.3  УК РФ, а именно присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения.

Так по одному из эпизодов, в мае  2013 г.,  подсудимая  работая в должности директора туристического агентства, получила от потерпевшего К.  денежные средства в сумме 109 тысяч рублей,  в качестве оплаты  за тур в Турцию, в рамках заключенного договора  на оказание туристических услуг.  Так  же  потерпевшему была выдана квитанция к приходному кассовому ордеру на указанную сумму. После чего подсудимая П. действуя умышленно из корыстных побуждений,  используя свое служебное положение, условия договора на оказание  туристических услуг  перед потерпевшим К.  не исполнила, денежные  средства  присвоила, похитив их таким образом, в дальнейшем распорядилась ими по собственному усмотрению.

Суд признал П. виновной в совершении 42 эпизодов преступлений,  предусмотренных ст. 160 ч. 3 УК РФ. Дело рассмотрено в особом порядке. 

Подсудимой назначено наказание  в виде лишения свободы  сроком на 1 год и 6 месяцев, без штрафа и без ограничения  свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Заявленные гражданские иски удовлетворены в полном объеме. Ущерб составил свыше трех миллионов рублей.  

Приговор суда в законную силу не вступил. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту