• ff1
  • ff2
  • ff3

Специалист-эксперт Нижегородского управления Роспотребнадзора обвиняется в получении взятки

В Автозаводском районном суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении  К.,  1961 г.р., бывшего  главного специалиста- эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах г.Н. Новгорода и Богородском районе, обвиняемой в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

К., работая главным специалистом - экспертом территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области  в Автозаводском, Ленинском районах г.Н. Новгорода и Богородском районе  находясь на своем рабочем месте 16.03.2012 года встретилась с ранее знакомой- директором- экспертом Нижегородского филиала ЗАО «Т», представляющей интересы  данного Общества, которая предложила взятку К. за содействие в рассмотрении обращения представляемого ею юридического лица и составлении санитарно- эпидемиологического заключения о соответствии  торгового объекта в кратчайшие сроки- 2-х рабочих дней, что ускорит получение Обществом лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и начало эксплуатации торгового объекта и послужит укреплению ее авторитета перед руководством. В тот же день К. согласилась и лично получила от директора- эксперта Нижегородского филиала ЗАО «Т»  З. взятку в виде 2000 рублей за совершение действий в пользу З. и представляемого ей Общества.

Кроме того, 30.01.2013 года К. проводила порученную плановую выездную проверку, являясь руководителем группы проверки- в торговых объектах  юридического лица- ООО «М», осуществляющего деятельность, связанную с розничной реализацией алкогольной продукции, и ИП «М», владеющего отделами по реализации продуктов питания, а также по собственной инициативе осуществила  выезд в торговый объект, проверка которого не предусматривалась Распоряжением. В ходе проверок, после обнаружения многочисленных нарушений обязательных требований торговыми объектами, будучи ранее лично знакомой с учредителем и директором торгового объекта ООО «М», являвшимся также индивидуальным предпринимателем «М», используя данное обстоятельство в целях личного обогащения, получала взятку от «М» в размере 20000 рублей за ее незаконное бездействие- не отражение в официальных документах части нарушений, являющихся основанием для привлечения, возглавляемого им юридического лица к административной ответственности, а также являющихся основанием для привлечения к максимально строгой ответственности должностных лиц проверенных торговых объектов.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту