• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец, совершивший убийство за невозвращенный денежный долг, осужден к 16 годам лишения свободы

Богородским городским судом вынесен приговор в отношении лица, проникшего на территорию дома обманным путем, совершившего убийство мужчины и покушение на убийство женщины. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

Как следует из обвинительного заключения, С., 1976 г. рождения, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, совершил два особо тяжких преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

  Летом 2012 года, С. со своим знакомым неоднократно приезжал к домовладению О., находящемуся в одном из населенных пунктов Богородского района, для того, чтобы потребовать у последнего возврата денежного долга.          

 Предполагая, что О. скрывается в своем жилище С. и его знакомый договорились проникнуть в жилище О. под видом сотрудников энергосети. В определенный день С., взяв с собой пистолет, снабженный патронами, со своим знакомым прибыли к дому О.

 Злоумышленники позвонили в звонок, калитку открыл мужчина, занимающийся хозяйственными работами в доме. Обманным путем, представившись сотрудниками энергосети, преступники проникли на территорию дома О. С целью облегчения проникновения в дом О., опасаясь, что хозяйственный работник может разоблачить его и воспрепятствовать разговору с хозяином, С. решил его убить, с этой целью достал пистолет и произвел из него 3 выстрела в область груди и живота последнего. 

 В результате полученных ранений мужчина, 1964 года рождения, скончался на месте происшествия.

 В тот же день, С., опасаясь того, что случайно услышавшая шум и увидевшая его, супруга убитого, в последующем может опознать С., решил убить женщину, 1968 года рождения. С. выстрелил из пистолета в голову потерпевшей, от чего она временно потеряла сознание.

 Преступники, полагая, что женщина мертва, не найдя хозяина дома, с места преступления скрылись.

Приговором суда С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ; ч. 3 ст. 30 п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения своды сроком 16 лет, с ограничением своды на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения С. оставлена без изменения – заключение под стражу.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту