• ff1
  • ff2
  • ff3

Поджигатели жилого дома, в котором погибли три человека, предстанут перед судом

Двое мужчин обвиняются в поджоге жилого дома в центре Нижнего Новгорода, в результате которого три  человека погибли, одному причинен тяжкий вред здоровью. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из материалов дела следует, что С., 1991 г.р. и Ч., 1989 г.р. в апреле 2013 года в период времени с 03.00 до 05.20 находились в подъезде дома по ул. Б.Покровская Нижегородского района г. Н.Новгорода, куда они пришли к своему знакомому, для того, чтобы остаться у него ночевать, на что знакомый ответил отказом. 

Тогда С. и Ч. действуя из хулиганских побуждений, с целью отомстить своему знакомому, который ранее не пустил их к себе в квартиру, спустились в подсобное помещение подъезда, где стали поджигать легковоспламеняющиеся предметы.

В результате преступных действий С. и Ч. в подсобном помещении дома произошло возгорание, в ходе которого огонь распространялся по складированным предметам и по деревянным конструкциям перегородки, отделявшей подсобное помещение от лестничного пролета с выделением дыма различного цвета и плотности, которым было заполнено пространство подъезда и квартир, что привело к наступлению смерти трех жильцов данного дома.

Кроме того, в результате указанных действий одному человеку причинен тяжкий вред здоровью по неосторожности, выразившийся в остром ингаляционном отравлении угарным газом. тяжелой степени с развитием в посттравматическом периоде острой дыхательной недостаточности тяжелой степени (токсический отек легких), термический ожог конъюнктивы обоих глаз 1 степени, термический ожог верхних дыхательных путей. 

В ходе следствия в отношении С. и Ч. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В судебном заседании в отношении Ч. мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на заключение под стражу, в связи с допущенными им многочисленными нарушениями установленных ограничений. 

Для справки: статья 109 ч. 3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам - Наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Статья 118 ч. 1.Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – Наказывается штрафом до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Судебное заседание для рассмотрения дела по существу назначено на 24.12.2013 г.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту