• ff1
  • ff2
  • ff3

Гражданку Узбекистана выдворят за пределы Российской Федерации

Сеченовским районным судом Нижегородской области установлено, что гражданка Республики Узбекистан П.,  в течение одного года повторно совершила нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Гражданка П., 1978 года рождения, въехала на территорию Российской Федерации в г. Сызрань к своей родной тете вместе с двумя несовершеннолетними детьми, встала на миграционный учет по месту регистрации тети с декабря 2006 года по март 2007 года. После чего срок пребывания на территории Российской Федерации у нее и ее несовершеннолетних детей истек. В июне 2007 года она приехала в Сеченовский район Нижегородской области, где стала проживать с детьми без регистрации. 

В связи с выявлением территориальным пунктом миграционной службы факта нарушения режима пребывания П. на территории Российской Федерации, постановлением Сеченовского районного суда Нижегородской области она в феврале 2013 года была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа, и обязалась самостоятельно выехать из Российской Федерации. 

До настоящего времени гр. П. не выехала за пределы Российской Федерации, никаких действий по выезду в Республику Узбекистан, а также по надлежащему оформлению своего пребывания на территории Российской Федерации не предпринимала, продолжала незаконно проживать по последнему месту жительства в Сеченовском районе, пока не  была проверена миграционной службой 19 декабря 2013 года.

С учетом установленных обстоятельств дела, суд признал П. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 18.8 КоАП РФ, и с учетом обстоятельств, смягчающих административную ответственность: признание вины, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, при отсутствии отягчающих обстоятельств, с учетом ее материального положения, назначил ей административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. 

Постановление суда не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту