• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области ожидается вынесение приговора в отношении лиц, совершивших убийство и сожжение трупа

Лысковский районный суд Нижегородской области рассмотрит уголовное дело в отношении А. и Е., один из которых в ходе «пьяной» ссоры, произвел выстрел в голову С., с последующим сожжением трупа. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно предъявленному обвинению, в ноябре 2012 г. на лесной делянке, расположенной в лесном массиве, Е., 1989 г.р., С., 1987 г.р., А., 1982 г.р., работающие в составе бригады по заготовке леса, распивали спиртные напитки. 

В процессе распития спиртного между Е. и С. произошла ссора, в ходе которой Е. вооружился имевшимся у него охотничьим двуствольным гладкоствольным ружьем и произвел из него прицельный выстрел в голову С.. От полученных в результате огнестрельного ранения телесных повреждений С. скончался на месте происшествия.  

После совершения Е. преступления, А., являясь очевидцем убийства, осознавая, что Е. желает уничтожить труп и следы преступления, перетащил труп С. на расстояние около 100 метров от вагончиков, в которых они проживали, совместно с Е. закидал труп ветками деревьев, облил их бензином, и поджог. В течение не менее двух суток А. продолжал сжигать труп С. и его одежду. 

Е. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийстве; А. в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ – заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений. 

Судебное заседание назначено на 27.12.2013 г. в 13 час. 30 мин.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту