• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден житель Нижегородской области, применивший насилие к полицейскому

Дивеевский районный суд Нижегородской области  установил, что осужденный совершил насилие  не опасное для жизни, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

 В октябре 2013 года Воробец В.С. находился на заднем сидении служебной автомашины ГИБДД МО МВД России «Дивеевский». Инспектор ДПС документировал обстоятельства совершённого им административного правонарушения. Воробец В.С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя из мести за законные действия инспектора, находящегося в форменном обмундировании установленного образца и осуществляющего свои должностные обязанности, применил насилие в отношении сотрудника полиции, не опасное для его жизни и здоровья: схватил пальцами левой руки за лицо, отчего тот испытал физическую боль. От данного воздействия у потерпевшего образовались телесные повреждения в виде ссадин лица, относящиеся к категории повреждений, не причинивших вреда здоровью.

 В судебном заседании Воробец В.С. вину в совершении преступления признал. Дело рассмотрено в особом порядке. 

 Приговором Дивеевского районного суда Воробец В.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.  

 Приговор вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту