• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области арестован за убийство, на почве ревности

Княгининский районный суд Нижегородской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 35 летнему гражданину, обвиняемому в убийстве девушки. Мотивом произошедшего, послужил отказ потерпевшей вернуться к нему и проживать совместно с ним. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

  25.12.2013 года в суд поступило постановление заместителя руководителя  Большемурашкинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении обвиняемого Я.  Ходатайство обоснованно тем, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда; продолжить заниматься преступной деятельностью;  воспрепятствовать производству по делу.  

Гражданин Я. обвиняется в том, что он нанес 6 ножевых ранений своей  девушке, совершив  умышленное убийство. Вину по предъявленному обвинению по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) признал. Пояснил, что мотивом произошедшего послужил отказ потерпевшей вернуться к нему и проживать вместе с ним.

Суд принял во внимание личность обвиняемого, характеризующие данные, его семейное положение, состояние здоровья, а также, что Я. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья. В течение испытательного срока, после  совершения преступления, с места происшествия скрылся. Указанные обстоятельства свидетельствуют о повышенной опасности личности обвиняемого, обоснованно подтверждают вывод следствия о том, что обвиняемый может скрыться от предварительного следствия и суда; продолжить заниматься преступной деятельностью; оказать давление на свидетеля,   либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Учитывая характер обвинения, данные о личности обвиняемого, только мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время, может обеспечить защиту прав и законных интересов потерпевших от преступления, саму возможность справедливого судебного разбирательства. 

Обвиняемый Я.  согласился на избрание ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением Княгининского районного суда Нижегородской области в отношении Я. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 23 февраля  2014 года, включительно.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту