• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области неплательщики налогов, по решению суда, временно ограничены в выезде из РФ

Выксунским городским судом Нижегородской области рассмотрены два гражданских дела по заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 4 по Нижегородской области об установлении для должников Т.и Б. временного ограничения на выезд из Российской Федерации, до оплаты задолженности по налогам. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что Межрайонная ИФНС России № 4 по Нижегородской области обратилась в суд с заявлением об установлении для должников Т. и Б. временного ограничения на выезд из Российской Федерации, мотивируя требования тем, что Выксунским межрайонным отделом Управления Федеральной службы судебных приставов России по Нижегородской области, на основании постановления о взыскании налога, сбора, пени, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) от 2013 г., выданного Межрайонной ИФНС России № 4 по Нижегородской области, по взысканию недоимки по налогам (сборам) и пеням в общей сумме более 73000 руб. в отношении должника Т. и более 41000 руб. в отношении Б. в пользу взыскателя - Межрайонной ИФНС России № 4 по Нижегородской области, было возбуждено исполнительное производство.

В судебном заседании представитель заявителя исковые требования поддержал, просил их удовлетворить.

Должники Т. и Б. в судебном заседании не возражали против удовлетворения заявленных требований, пояснили, что  в настоящее время у них нет возможности погасить задолженность.

Судебный пристав-исполнитель в судебном заседании согласилась с заявлением об установлении для должников Т. и Б. временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд удовлетворил заявления МРИФНС, установив временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, до исполнения обязательств по исполнительному производству по оплате недоимки по налогам и пеням: гражданину Т. -  в сумме более 73 000 рублей; гражданину А. - в сумме более 41 000 рублей

Решения суда в законную силу не вступили.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту