• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области осужден за совершение ложного доноса об угоне своего автомобиля

Приговором Володарского районного суда Нижегородской области Д. признан виновным в совершении заведомо ложного доноса о преступлении и ему назначено наказание в виде штрафа, в размере  12 000 рублей. Дело рассмотрено в особом порядке. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

В начале августа 2013 года, Д. по устной договоренности с О. продал ему свой автомобиль за 70 000 рублей в рассрочку. Выплатив Д. 23 000 рублей, О. выплату денег прекратил, ссылаясь на материальные трудности. Д., предполагая, что О. оставшуюся сумму за автомобиль выплачивать не намерен, и зная, где находится автомобиль, используя имеющийся у него второй комплект ключей, отогнал его в свой гараж. О. сообщил Д. об угоне автомобиля и попросил его заявить об этом в полицию. Осознавая, что сообщаемые им сведения  являются недостоверными, Д. позвонил в дежурную часть ОМВД России по Володарскому району  и  сделал в устной форме заведомо ложное сообщение  о совершении преступления, заявил, что его автомобилем неправомерно завладело неизвестное лицо. Позже, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 ч.1 УК РФ, Д. в письменной форме сделал заведомо ложное сообщение об угоне его автомобиля. По заявлению Д. была проведена проверка, по результатам которой было вынесено  постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 166 ч.1 УК РФ, за отсутствием события преступления.

Приговором Володарского районного суда Нижегородской области Д. признан виновным в совершении заведомо ложного  доноса о преступлении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере  12 000 рублей.

При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, совершенного Д., данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание: чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

     Приговор суда в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту