• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области с виновника ДТП взыскано 220000 рублей

Первомайский районный суд Нижегородской области установив наличие вины автовладельца, взыскал с него компенсацию морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Потерпевший К. обратился в Первомайский районный  суд с иском к  Г. о взыскании компенсации морального вреда,  в связи с причинением вреда здоровью.  В результате ДТП ему был причинен тяжкий вред здоровью. В результате полученных телесных повреждений он находился на стационарном лечении и ему были выполнены операции. Считает, что ему были причинены нравственные и физические страдания, которые выразились в том, что он получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, он перенес физическую боль, ему было проведено несколько сложных операций. Поэтому К. просил взыскать с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 500000 рублей.

Ответчик  в судебном заседании иск признал частично и пояснил, что согласен возместить истцу моральный вред в размере 50000 рублей, так как он уже выплатил истцу 70000 рублей.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела и, оценив все собранные доказательства в совокупности между собой, суд удовлетворил требования истца частично, в размере 220000 руб.   

Решение в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту