• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области арестован гражданин Грузии, находящийся в международном розыске

Тоншаевский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу гражданина В., находящегося в международном розыске за покушение на умышленное убийство. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Ранее постановлением судьи Тоншаевского районного суда В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, с направлением и содержанием в спецприемнике г.Н.Новгорода.

На территории Тоншаевского района Нижегородской области был обнаружен В., 1977 года рождения, гражданин Республики Грузия. Установлено, что В. разыскивается МВД Республики Грузия за совершение преступления, предусмотренного ст.ст. 17, 105 Уголовного кодекса Республики Грузия (Покушение на умышленное убийство). Сроки давности привлечения В. к уголовной ответственности не истекли. Также В. по вопросу приобретения гражданства РФ, с просьбой получения политического убежища не обращался. В. был задержан как лицо, находящееся в международном розыске, для обеспечения выдачи государству – инициатору розыска.

Подозреваемый, с избранием ему меры пресечения в виде заключения под стражу не согласился. Пояснил, что никакого преступления он не совершал, о том, что его разыскивают в Грузии, он не знал. Когда он въехал на территорию РФ, то визового режима еще не было. Он хотел оформить официально все документы, получить вид на жительство, гражданство РФ, но не успел этого сделать.

Защитник в судебном заседании пояснила, что в материалах дела до сих пор отсутствует постановление о привлечении В. в качестве обвиняемого. В. свою вину в совершении преступления, в котором его обвиняют, не признает, ранее он не судим.

Согласно сообщению УФМС России по Нижегородской области въезд в Российскую Федерацию В. закрыт до 2016 г.

Выслушав мнение участников процесса, проверив представленные материалы, суд нашел постановление прокурора Тоншаевского района о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованным и подлежащим удовлетворению и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту