• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден председатель ТСЖ за присвоение и растрату

В Ленинском  районном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении председателя ТСЖ, обвиняемой в совершении шести  эпизодов преступлений по ст.  160 ч.3 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из материалов обвинительного заключения следует, что подсудимая К. в период с января 2009 по декабрь 2009 г., являясь председателем ТСЖ, осуществляла организационно-распорядительные и административно- хозяйственные функции, была уполномочена  распоряжаться  средствами ТСЖ в соответствии с  Уставом  и своими должностными обязанностями, совершила ряд преступлений предусмотренных ст. 160 ч.3 УК РФ   (присвоение и растрата) .

В неустановленное время, в период с января 2009 по декабрь 2009 г., подсудимая, похищала из кассы ТСЖ денежные средства.  Предоставляла в бухгалтерию ТСЖ  заведомо подложные документы, обосновывающие расходование денежных средств (вывоз мусора и опрессовка труб). Данными денежными средствами распоряжалась по собственному усмотрению. 

Суд признал К. виновной в совершении 6 эпизодов преступлений по ст. 160 ч. 3 УК РФ и назначил наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы без дополнительных видов наказания. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание является  условным, с испытательным сроком на 2 года.

Так же судом с К.  в  пользу ТСЖ взыскано  71548 рублей в возмещении материального ущерба и судебные расходы в сумме 15000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту