• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде суд не посчитал необходимым арестовывать пенсионерку, подозреваемую в убийстве внука

Автозаводским районным судом г.Н. Новгорода отказано в избрании  меры пресечения в виде домашнего ареста пенсионерке, подозреваемой в убийстве внука. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Гражданка И. 1941 г.р. подозревается в том, что 09.01.2014 года около 01 часа  находилась по месту своей регистрации вместе со своим внуком. В течении длительного времени внук оскорблял И., в связи с чем, у последней, на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на убийство внука. Реализуя указанный преступный умысел, И. дождалась когда внук уснет в своей комнате, после чего взяла молоток и металлическую гантель, зашла в комнату внука, где действуя умышленно, применяя насилие опасное для жизни и здоровья, поочередно нанесла молотком и гантелью множественные удары в голову потерпевшего. От полученных телесных повреждений внук скончался на месте преступления.

Пенсионерка И. подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

Суд решил, что оснований для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении И. не достаточно.

Судом учтено, что И. подозревается в совершении преступления, отнесенного законом к категории особо тяжких. В то же время суду не представлено обстоятельств, свидетельствующих о том, что избрание более мягкой меры пресечения в отношении И. невозможно, поскольку  суд принял во внимание, что ранее И. не судима, имеет постоянное место жительства и регистрации, является пенсионером по возрасту, она сама сообщила в правоохранительные органы о  совершении ею  преступления и написала явку с повинной. 

Постановлением Автозаводского районного суда г.Н. Новгорода от 10.01.2014 года в ходатайстве старшего следователя о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста И., 1941 года рождения, - отказано.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту