• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области сотрудник военкомата оштрафован на 1 млн. 250 тыс. рублей за покушение на взятку

Городецкий городской суд вынес приговор начальнику отдела ВКНО по г. Городец, который  получил деньги от призывника за отсрочку от армии. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ноябре 2012 года призывник Р., представившись  сотрудником полиции, обратился к начальнику отдела ВКНО по г. Городец Савицкому В.Г., и попросил проконсультировать его о наличии у него каких либо законных оснований для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Савицкий В.Г. пояснил, что ему нужно время для изучения личного дела призывника.

Через несколько дней Савицкий В.Г., достоверно зная о том, что Р. не имеет каких либо законных оснований для освобождения от призыва на военную службу, сказал Р., что за  100 000 рублей он  предоставит ему отсрочку. 

07 декабря Савицкий В.Г., умышленно, вопреки интересам службы, в гараже отдела военного комиссариата получил от Р. часть взятки в виде денег в сумме 25000 рублей за незаконные действия, направленные на предоставление Р. отсрочки от призыва на военную службу сроком до достижения Р. 27 летнего возраста и выдачу Р.  военного билета с соответствующей отметкой.  После получения денег  Савицкий В.Г. был задержан сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области, не доведя свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам.

Савицкий В.Г. вину в инкриминируемом ему деянии признал частично. 

Дело рассмотрено в общем порядке.

Савицкий В.Г., 1965 года рождения, признан виновным в совершении преступления, - предусмотренного ст. ст. 30 ч.3 - 290 ч.3 УК РФ, - покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия, не доведённое до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания суд принял во внимание наличие смягчающего обстоятельства – наличие у подсудимого на иждивении малолетних детей 2001, 2004 года рождения, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, а также данные о личности подсудимого, и назначил Савицкому В.Г. наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки, то есть в размере 1 250 000 (один миллион двести пятьдесят тысяч) рублей в доход государства с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и, административно-хозяйственных функций сроком на 2(два) года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту