• ff1
  • ff2
  • ff3

Полицейский, участвовавший в контртеррористических операциях, через суд отстоял право на назначение досрочной пенсии

Сергачский районный суд Нижегородской области своим решением удовлетворил иск сотрудника МВД и обязал МО МВД России «Сергачский» зачесть Ч. время участия в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации за период с 30 марта 2002 г. по 26 июня 2002 г. в выслугу лет для назначения пенсии из расчета один месяц службы за 3 месяца. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Сотрудник полиции обратился в суд с иском к МО МВД России «Сергачский» о зачете периода непосредственного участия в контртеррористических операциях в выслугу лет и срок службы в льготном исчислении. 

В обосновании своего иска Ч.  указал, что в 2002 году он являлся сотрудником внутренних дел в должности милиционера патрульно-постовой службы Сергачского РОВД Нижегородской области. В период с 30 марта 2002 г. по 26 июня 2002 г. на основании приказа начальника ГУВД Нижегородской области № 274 до 18.03.2002 г. он находился в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона. Срок командировки составил 89 дней. На момент нахождения в командировке он состоял в трудовых отношениях с Сергачским РОВД Нижегородской области. Решением Сергачского районного суда Нижегородской области от 09.03.2003 г. установлен факт его пребывания в данный период в служебной командировке и выполнение им оперативно-служебных задач.

В соответствии с Федеральным законом «О борьбе с терроризмом», Указом Президента РФ от 07 июня 2000 года «О льготных условиях исчисления срока военной службы в воинских (специальных) званиях», Постановлением Правительства РФ от 27 феврали 2001 года 135-9 «О дополнительных компенсациях военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы, выполняющим задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона» сотрудникам органов внутренних дел, участвующим в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона РФ, время участия засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца.

При обращении в МО МВД России «Сергачский» за информацией о зачете периода его нахождения в служебной командировке в указанный период 10.10.2013 г. ему была представлена справка, согласно которой указанный период засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения ему пенсии на льготных условиях как 1 месяц службы за полтора месяца.

Считает расчет периода для назначения пенсии на льготных условиях как 1 месяц службы за полтора месяца неверным.

Представитель ответчика МО МВД России «Сергачский» в судебное заседание не явился. В суд представил отзыв на исковое заявление, в котором указал, что истцом не представлено допустимых доказательств, подтверждающих его непрерывное участие в проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации в спорный период времени, в связи с чем исковые требования не признает в полном объеме.

  Суд не согласился с доводами ответчика и в своем решении указал, что решением Сергачского районного суда Нижегородской области от 9 марта 2004 г., вступившим в законную силу 20 марта 2004 г., по иску Ч. к Сергачскому РОВД о взыскании компенсационных выплат за участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона установлено фактическое участие истца в проведении контр террористических операций в период  с 30.03.02 по 26.06.02 г.  

В соответствии с ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Решение не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту