• ff1
  • ff2
  • ff3

Вынесен приговор в отношении жителей Нижегородской области, совершивших убийство с последующим сожжением трупа

Подсудимые признали себя полностью виновными в совершении преступлений. Е. осужден к 10 годам лишения свободы, с взысканием ущерба в размере 500000 рублей, А. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно предъявленному обвинению, в ноябре 2012 г. на лесной делянке, расположенной в лесном массиве на расстоянии 20 км от с. Сельская Маза Лысковского района, Е., 1989 г.р., С., 1987 г.р., А., 1982 г.р., работающие в составе бригады по заготовке леса, распивали спиртные напитки. 

В процессе распития спиртного между Е. и С. произошла ссора, в ходе которой Е. вооружился имевшимся у него охотничьим двуствольным гладкоствольным ружьем и произвел из него прицельный выстрел в голову С.. От полученных в результате огнестрельного ранения телесных повреждений С. скончался на месте происшествия.  

После совершения Е. преступления, А., являясь очевидцем убийства, осознавая, что Е. желает уничтожить труп и следы преступления, перетащил труп С. на расстояние около 100 метров от вагончиков, в которых они проживали, совместно с Е. закидал труп ветками деревьев, облил их бензином, и поджог. В течение не менее двух суток А. продолжал сжигать труп С. и его одежду.

Кроме того, в январе 2013 года, Е. по просьбе Л. приехал к С., проживающему в Ветлужском районе, чтобы забрать у того ноутбук, принадлежащий Л. для дальнейшей передачи его Л. Однако, прибыв в г. Ветлуга, Е., действуя умышленно, из корыстных побуждений, похитил ноутбук со всеми принадлежностями на общую сумму 24990 рублей. После чего, продал его неизвестному лицу, а вырученные от продажи деньги потратил на личные нужды. 

В судебном заседании подсудимые Е. и А. виновными в совершении   преступлений признали полностью, заявили о раскаянии в содеянном, от дачи показаний, пользуясь правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, отказались. Кроме того, гражданские иски, предъявленные потерпевшими Г. на сумму 500 000 рублей   и Л. на сумму 25 000 рублей, Е. не признал.

Исследовав материалы дела, допросив подсудимых, потерпевших, свидетелей, изучив совокупность представленных доказательств, суд признал Е. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.105 ч.1, 158 ч.2 п. «в» УК РФ и назначил ему окончательное наказание в виде 10 лет 20 дней лишения свободы в ИК строгого режима; А. в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. 

С учетом принципов разумности и справедливости, характера причиненных потерпевшей Г. нравственных страданий, связанных с гибелью родного сына, степени вины подсудимого, причинившего этот  вред, суд взыскал с подсудимого Е. в пользу потерпевшей Г. компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. 

Производство по гражданскому иску Л. прекращено в связи с ее отказом от гражданского иска.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту