• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден водитель мопеда

Краснобаковский  районный суд вынес приговор 18-летнему виновнику ДТП, в результате которого пострадал пассажир мопеда. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

В июне 2013 года в ясную погоду Мальцев А.А. ехал на мопеде по дороге в р.п. Красные Баки. Во время движения он превысил скорость и, не выдержав необходимую дистанцию до находящейся впереди него в попутном направлении автомашины, столкнулся с ней. В результате аварии 14-летний пассажир мопеда Купоросов Д.В. ударился левой ногой о заднюю часть автомобиля, получив при этом  телесное повреждение, причинившее ему тяжкий вред здоровью.

     По ходатайству обвиняемого уголовное дело рассматривалось в особом порядке. 

     Гражданский иск по делу заявлен не был. 

      Суд признал виновным Мальцева А.И. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 268 УК РФ (нарушение другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 УК РФ) правил безопасности движения транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека),  по которой с учетом ч. 5 ст. 62 УК РФ решил назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Для справки: согласно УК РФ от 13.06.1996 (ред. от 28.12.2013) п.1ст.53. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту