• ff1
  • ff2
  • ff3

Владелец собаки оштрафован за выгул животного без намордника

Борский городской суд Нижегородской области взыскал деньги с хозяина, чья собака укусила женщину за ногу. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Женщина обратилась в суд с иском,  объясняя, что вечером 13 августа 2013 года во дворе дома ее укусила собака. Ответчик гулял со своей овчаркой без намордника и без поводка. На её просьбу попридержать собаку, хозяин сказал, что его питомец никого не тронет, но в этот момент собака укусила 2 раза за правую ногу женщины.

По факту укусов Р. обратилась в Борскую ЦРБ, где ей было проведено соответствующее лечение  и сделаны необходимые прививки. 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что действительно ответчик А. в указанный день допустил выгул  своей собаки без поводка и намордника, за что был привлечен к административной ответственности по  ч. 1 ст. 2.2 КоАП РФ Нижегородской области.

Поскольку истец понесла физические страдания,  испытывая боль от укусов, а также нравственные страдания, суд пришел к выводу, что  исковые требования  Р. о взыскании с ответчика компенсации морального вреда  подлежат частичному удовлетворению, в сумме 8 тысяч рублей, с учетом характера причиненных нравственных и физических страданий, требований разумности и справедливости.   

Также была взыскана денежная сумма в возмещение ущерба на приобретение лекарственных средств и перевязочных материалов.

  Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту