• ff1
  • ff2
  • ff3

Директор ГУ «Центр занятости населения г.Дзержинска» осужден за хищение денежных средств при получении субсидий

Руководитель центра занятости населения, используя свое служебное положение, похищал денежные средства, выделяемые для обустройства рабочих мест инвалидов. М. осужден к лишению свободы, со штрафом в размере 150000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Приговором Дзержинского городского суда установлено, что заранее объединившись для совершения ряда преступлений, участники организованной группы, исполнителем которой являлся М. – руководитель ЦЗН, действовали согласно разработанному плану - К. и другое лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, занимались поиском нетрудоустроенных инвалидов, изготовлением фиктивных документов (заявки на финансирование, приказов о приеме на работу инвалидов, трудовых договоров, смет затрат на обустройство рабочего места инвалида, смет расходов и прочее) об участии в областной программе формально-легитимных организаций, фактически не ведущих хозяйственной деятельности, в которых директорами являлись знакомые лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. 

Данные фиктивные документы об участии формально-легитимных организаций в программе по трудоустройству инвалидов предоставлялись в ГУ «ЦЗН г.Дзержинска», где М., являясь директором, используя свое служебное положение и выполняя отведенную ему в преступной группе роль, не ставя в известность о своих преступных намерениях подчиненных ему сотрудников, давал им указания об оформлении личных дел трудоустроенных инвалидов без присутствия последних и о подготовке пакета документов по участию организации в целевой программе «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области».

После перечисления на лицевой счет ГУ «ЦЗН г.Дзержинска» денежных средств за обустройство рабочих мест для инвалидов, данные денежные средства, согласно плану преступных действий, перечислялись на расчетные счета формально-легитимных организаций, в которых директорами являлись знакомые  лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.    

Полученные в результате хищения денежные средства лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, передавало К. для последующего распределения между участниками преступной группы, которые в свою очередь распоряжались похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Приговором городского суда директор ГУ «Центр занятости населения г.Дзержинска» М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ст.ст.159.2 ч.4, 159.2 ч.4 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы со штрафом в доход Федерального бюджета Российской Федерации в размере 150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей, без ограничения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 4 (четыре) года, а дополнительные наказания в виде штрафа и лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления приводить в исполнение реально, при этом, на основании ч.4 ст.47 УК РФ, срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, исчислять с момента вступления приговора в законную силу.

Приговором суда К. также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159.2 ч.4, 159.2 ч.4 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту