• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудники ФСПП в Нижегородской области обвиняются в мошенничестве

Следствием установлено, что начальник районного отдела службы судебных приставов устроила своего мужа на должность водителя, а затем подделывала табели его рабочего времени. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Ч. предъявлено обвинение в том, что, будучи начальником Сосновского районного отдела службы судебных приставов, она приняла на должность водителя своего супруга С., который в тот период времени одновременно работал охранником в филиале ОАО «Г». Используя свое служебное положение, вопреки интересам службы Ч. составляла табели учета использования рабочего времени и расчет заработной платы, в которые вносила заведомо ложные сведения о якобы отработанном мужем времени в должности водителя, а он незаконно получал заработную плату за работу, которую фактически не выполнял.

В отношении обоих обвиняемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

        На период следствия им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Поводом к продлению меры пресечения послужило то, что следствие по делу не закончено.

В судебном заседании ни Ч., ни С. с ходатайством следователя не согласились и просили изменить им меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении, ссылаясь на то, что основания для применения к ним домашнего ареста в настоящее время отпали.

Ходатайства следователя в отношении обоих обвиняемых о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста были судом удовлетворены.

Обвиняемые с постановлением суда не согласились и подали апелляционные жалобы. Оба материала направлены для рассмотрения в апелляционную инстанцию Нижегородского областного суда.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту