• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижнего Новгорода, заявивший о ложном угоне автомобиля, предстанет перед судом

В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина Азербайджана в заведомо ложном доносе о совершении угона автомобиля, принадлежащего его матери, с целью скрыть факт передачи управления автомобиля знакомому, совершившему ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

7 сентября 2013 водитель К., имея право на управление автомобилем матери, передал данную автомашину знакомому Ч., который находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего, на участке дороги между санаторием «Зеленый город» и санаторием «ВЦСПС» совершил столкновение с автомашиной ВАЗ 21099, после чего с места происшествия скрылся. 

Ч. сообщил о произошедшем ДТП подсудимому К. Будучи ранее судимым, Ч. попросил К. не говорить о том, что он находился за рулем и предложил сообщить в полицию об угоне автомобиля.

Подсудимый К. пожалел знакомого Ч. и сообщил полиции и матери об угоне неизвестным лицом автомашины. На основании данного сообщения и заявления матери К., не подозревавшей о преступных намерениях своего сына, полицией была проведена проверка, по результатам которой было установлено отсутствие факта угона, а так же выявлен факт совершения К. заведомо ложного доноса о совершении преступления.

К.  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.306 ч.1 УК РФ.

Подсудимому К. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту