• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области через суд наказал коммунальщиков за отсутствие информации в сети Интернет

Ковернинский районный суд Нижегородской области частично удовлетворил требования истца, который не нашел необходимую ему информацию на сайте управляющей компании МП «ЖКХ С». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В своем заявлении истец указывает на то, что в соответствии с нормативно-правовыми актами, устанавливающими стандарты раскрытия информации о деятельности в сфере управления многоквартирными домами,  управляющая компания обязана размещать информацию о своей деятельности на определенном официальном сайте. Он считает, что отсутствие сведений о деятельности организации на официальном сайте приводит к нарушению его прав как потребителя, так как у него отсутствует возможность просмотреть необходимую информацию удобным для него способом и в нужное ему время.

Изучив материалы дела, суд  в данной части удовлетворил исковые требования П., обязав управляющую компанию МП «ЖКХ Сухоносовское» разместить информацию о своей деятельности на специальном официальном сайте в сети Интернет, наложив при этом в соответствии с Законом о защите прав потребителей на ответчика штраф в размере 50% от суммы компенсации морального вреда, присужденного истцу за нарушение его прав.

Решение в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту