• ff1
  • ff2
  • ff3

Обвиняемый в убийстве и сожжении тела ребенка останется под арестом

Дальнеконстантиновский районный суд Нижегородской области продлил меру пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому, который убил и сжег тело ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

18 ноября 2013 года обвиняемый взял малолетнего Б. за ногу и с размаху ударил ребенка головой о стол. Двухлетнему мальчику были причинены телесные повреждения, от которых ребенок скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления А. совместно с Ф.замыли имевшуюся на полу кровь, после чего А., пытаясь сжечь, положил труп малолетнего в топку печи и развел в ней огонь, в результате чего произошло посмертное обгорание трупа. 

Суд, рассмотрев ходатайство органов предварительного следствия, учитывая, что А. обвиняется в совершении преступления, отнесенного к категории преступлений особо тяжких, не имеет постоянного источника дохода, а, следовательно, средств к существованию, ранее судим, что свидетельствует о том, что он на путь исправления не встал, может и далее продолжить совершать преступления, принимая во внимание характер и степень тяжести преступления, по которому предъявлено обвинение, а также предусмотренную законом ответственность за преступления подобного рода, обстоятельства совершения уголовно наказуемого деяния, по которому предъявлено обвинение - труп несовершеннолетнего ребенка обнаружен в топке печи со следами посмертного горения, замыты следы крови в помещении, полагает, что А. является социально опасной личностью, и применение более мягкой меры пресечения в отношении него нецелесообразно. По делу необходимо получить заключения экспертиз, выполнить иные процессуальные действия, связанные с направлением уголовного дела прокурору.

20 ноября 2013 года в Дальнеконстантиновский районный суд избрал в отношении обвиняемого А. меру пресечения в виде заключения под стражу, на срок 2 месяца. 

17.01.2014 г. суд продлил обвиняемому А. срок содержания под стражей на срок 29 суток, до 18 февраля 2014 года включительно.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту