• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осудили отца, который недоглядел за своим ребенком

Дзержинский городской суд признал виновным мужчину в причинении смерти по неосторожности своей 3-месячной дочери. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

Утром 16 августа 2013 года папа менял  подгузник своей дочке. Оставив ребенка на пеленальном столе, он отошел в соседнюю комнату.  В этот момента малыш стал переворачиваться на бок и, потеряв равновесие, упал на пол. Девочка получила травму головы, от которой в тот же день скончалась в больнице. 

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и ему, с учетом рассмотрения дела в особом порядке судебного производства, обстоятельств, смягчающих его наказание - явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления, с учетом того, что К. впервые привлекался к уголовной ответственности назначено наказание в виде 10 (десяти) месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15 % заработка, которое в соответствие со ст.73 УК РФ постановлено считать условным с испытательным сроком 6 (шесть) месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту