• ff1
  • ff2
  • ff3

Бизнесмены из Нижнего Новгорода осуждены за совершение незаконных банковских операций на сумму более 160 млн. рублей

Суд апелляционной инстанции изменил приговор Нижегородского районного суда. Заместители директора ЗАО «Бурнаковское», обвиняемые в осуществлении банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения, осуждены к реальному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

26.08.2013 Нижегородский районный суд вынес приговор в отношении Семина К.П. и Громовой Н.К., которые осуществляли банковскую деятельность (банковские операции) без регистрации и без специального разрешения.

Судом установлено, что сумма вознаграждения, полученная указанными лицами в ходе осуществления операций по перечислению денежных средств, полученных с расчетных счетов «клиентов», на карточные счета, открытые в рамках зарплатных проектов, на лиц якобы являющихся сотрудниками организаций, подконтрольных Семину К.П. и Громовой Н.К., с последующим снятием в наличном виде в качестве заработной платы и иных выплат, либо с дальнейшим перечислением части этих средств на расчетные счета «третьих» юридических лиц - резидентов в качестве перевода (транзита) денежных средств по поручению «клиентов», составила 166 725 340 рублей 57 копеек.

Кроме того, в рамках предъявленного обвинения, в октябре 2011 года, Семин К.П., не располагая лицензией на приобретение оружия, нашел спортивную малокалиберную однозарядную винтовку ТОЗ-1 № 45881, ранее принадлежавшую его умершему родственнику. Действуя незаконно, умышленно, присвоил найденную винтовку себе, то есть  незаконно приобрел её, а в последствии перевозил и хранил её. 

В связи с согласием подсудимых с предъявленным обвинением, дело рассмотрено в особом порядке. 

Нижегородский районный суд приговорил Семина К.П. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 ч. 2 п. «б» УК РФ, ст. 222 ч.1 УК РФ, назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом  100 000 рублей; Громову Н.К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 172 ч. 2 п. «б» УК РФ, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, со штрафом 100 000 рублей. Наказание, каждому, назначено условным, с испытательным сроком Семину К.П. - 3 года, Громовой Н.К. - 2 года, с возложением дополнительных обязанностей.

Мера пресечения  каждому, до вступления приговора в законную силу оставлена в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор обжалован и апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда изменен.

Окончательно Семину К.П. назначено наказание в виде в виде 2 (двух) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы, со штрафом 100 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Громовой Н.К. назначено  наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы, со штрафом 100 000 рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Семин К.П. и Громова Н.К. взяты под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Оперативная разработка по данному уголовному делу проводилась сотрудниками Управления ФСБ по Нижегородской области.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту