• ff1
  • ff2
  • ff3

Вынесен приговор автомобилистке, сбившей пешеходов у ТЦ в Нижнем Новгороде

Управляя автомобилем «Порше», Б. совершила наезд на троих пешеходов, один из которых скончался на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом по делу установлено, что Б. 1970 года рождения, зарегистрированная в Нижнем Новгороде, 21 сентября 2013 года около 16 часов 33 минут, управляя личным технически исправным автомобилем, двигалась по проезжей части в Советском районе г. Нижнего Новгорода, приближаясь к регулируемому перекрестку.

При возникновении опасности для движения, в виде находившихся на тротуаре пешеходов Б., проявив преступную небрежность, своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства не приняла, вместо этого увеличила скорость движения транспортного средства, в результате чего совершила наезд на находившихся на тротуаре пешеходов.

Дорожная обстановка и условия видимости позволяли Б. правильно оценить дорожную ситуацию и своевременно принять возможные меры для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

В результате наезда один из пешеходов получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

В судебном заседании Б. поддержала заявленное ею ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, пояснив, что вину по предъявленному обвинению признает в полном объеме, осознает характер и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. 

Изучив материалы дела, выслушав стороны обвинения и защиты, суд признал Б. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца, с лишением права управления транспортным средством на 3 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства: совершение преступления средней тяжести впервые, наличие малолетних детей, наличие заболеваний, признание своей вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, отсутствие претензий со стороны потерпевшей, а также добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления.

 В период предварительного следствия и рассмотрения дела в суде Б. находилась под подпиской о невыезде.

Приговор постановлен 20 января 2014 г. и в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту