• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области отсудил право на досрочную пенсию

Не согласившись с решением Пенсионного фонда по Пильнинскому району Нижегородской области об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, в связи с производством работ с тяжёлыми условиями труда, мужчина обратился в суд. Исковые требования удовлетворены. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В судебном заседании Л. просил суд признать незаконным решение ГУ УПФ РФ по Пильнинскому району Нижегородской области об отказе в назначении ему досрочной  трудовой пенсии по старости. Отказ мотивирован тем, что у Л. отсутствует требуемый льготный стаж для назначения данного вида пенсии в соответствии со Списком № 2 утверждённого Постановлением  Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 года № 10. Также истец просил обязать ГУ УПФ РФ по Пильнинскому району Нижегородской области включить в его стаж, дающий право на получение досрочной трудовой пенсии по старости, в связи с производством работ с тяжёлыми условиями труда, периоды его работы, а также признать за  Л. право на получение досрочной трудовой пенсии по возрасту, в соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» с момента обращения с заявлением в ГУ УПФ РФ по Пильнинскому району. 

В обоснование своего иска Л. указал, что вся его трудовая деятельность за указанный период осуществлялась на одном и том же предприятии, которое несколько раз, в связи с реорганизацией меняло своё наименование. Основным видом деятельности работодателя являлось строительство и содержание автомобильных дорог.

В соответствии подп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на досрочную трудовую пенсию по старости имеют мужчины по достижении возраста 55 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет.

Заслушав доводы сторон, исследовав представленные письменные материалы гражданского дела,  суд посчитал исковые требования Л. обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Решением Пильнинского районного суда исковые требования Л. удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту