• ff1
  • ff2
  • ff3

Известного актера через суд обязали выплатить материальный ущерб собственникам одного из ресторанов

Апелляционным определением Саровского городского суда решение мирового судьи по иску ООО «Д» к Т. о возмещении ущерба в сумме 48228 рублей 23 копейки оставлено без изменения. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из материалов дела следует, что ООО «Д» обратилось к мировому судье  с исковым заявлением, мотивируя свои требования тем, что в ночь с 25 на 26 августа 2013 года, ответчик Т. находясь в кафе «Ф» в г. Сарове умышленно повредил посуду и мебель принадлежащие истцу на общую сумму 42745 рублей 85 копеек. Также истец просил взыскать с Т. судебные издержки, а всего 48228 рублей 23 копейки.

В апелляционной жалобе ответчик Т. просил решение мирового судьи отменить, принять по делу новое решение об отказе в удовлетворении иска. В обосновании апелляционной жалобы Т. указал, что мировой судья не установил, кому именно причинен ущерб, является ли ООО «Ж» надлежащим истцом по делу, так как в иске указано, что ответчик Т. повредил имущество в кафе «Ф». Также ответчик Т. не согласен с оценкой стоимости поврежденного имущества.

В судебное заседание ответчик Т. и его представитель не явились.

Согласно материалам дела следует, что в период времени с 23 часов 10 минут 25 августа 2013 года по 01 час 10 минут 26 августа 2013 года ответчик Т. находясь в ресторане «Ф» повредил имущество, указанные обстоятельства подтвердились постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела и показаниями свидетеля. Общий размер причиненных убытков составил 42745 рублей 85 копеек и судебные издержки, а всего 48228 рублей 23 копейки.

Таким образом, оснований для отмены и изменения решения мирового судьи по доводам, изложенным в апелляционной жалобе суд апелляционной инстанции не усмотрел.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту