• ff1
  • ff2
  • ff3

ТУ Росимущества в Нижегородской области оштрафовано на 100 000 рублей за ненадлежащее содержание памятника А.М. Горькому

В Нижегородском районном суде г.Н.Новгорода рассмотрено административное дело в отношении ТУ Росимущества в Нижегородской области, являющегося собственником объекта культурного наследия федерального значения памятника А.М. Горькому. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.    

В Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.18 ст.19.15 КоАП РФ в отношении ТУ Росимущества в Нижегородской области. 

Согласно материалам дела, управление Министерства культуры России по ПФО выдало предписание ТУ Росимущества в Нижегородской области, а именно: 1) оформить охранное обязательство собственника памятника А.М. Горькому в срок до 16.09.2013; 2) провести комплекс первоочередных противоаварийных работ по консервации объекта культурного наследия в срок до 31.10.2013; 3) разработать проект реставрации памятника в срок до 03.02.2014.  

При осуществлении внеплановой документарной проверки ТУ Росимущества в Нижегородской области установлено невыполнение требований п.п.1, 2 Предписания Управления.

На основании решения суда ТУ Росимущества в Нижегородской области признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренном ч. 18 ст.19.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту