• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец – поджигатель предстанет перед судом

В Нижегородский районный суд поступило уголовное дело в отношении мужчины, который кидал в окна церкви зажженные бутылки. Преступные действия могли причинить ущерб на сумму боле 3 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

30 июня 2013 года подсудимый К. и  неустановленное лицо из-за неприязни к религии и Русской православной церкви подожгли  зажигалками фитили бутылок, в которых находилась горячая жидкость, а затем   бросили их в три окна здания церкви «иконы Божьей матери «Всех скорбящих радость». Однако довести до конца свои преступные действия К. не смог, так как очаг огня был локализован. Мужчины скрылись с места происшествия, причинив в результате повреждения здания Нижегородской Епархии материальный ущерб на общую сумму 8346 рублей. 

В случае доведения К. и неустановленным лицом своего преступного умысла и уничтожения путем поджога здания церкви Министерству госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области был бы причинен значительный ущерб в размере 3 630 371 рублей. 

Подсудимому К. предъявлено обвинении по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ и  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время судебное заседание не назначено.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту