• ff1
  • ff2
  • ff3

Апелляционная инстанция подтвердила законность решения Дзержинского горсуда в отношении экс-мэра города

Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу экс-мэра города В.Сопина на решение Дзержинского городского суда об отказе в восстановлении в должности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Решением Дзержинского городского суда от 30.10.2013 года были частично удовлетворены исковые требования экс-мэра города В.Сопина к Городской Думе г.Дзержинска и Администрации г.Дзержинска Нижегородской области о признании незаконным досрочного прекращения полномочий и увольнения с должности главы городского округа – мэра г.Дзержинска, восстановлении на работе в указанной должности, признании незаконным решения Городской Думы г.Дзержинска от 22.11.2012г., признании записи в трудовой книжке недействительной, обязании Дзержинской городской Думы и Администрации г.Дзержинска обеспечить условия надлежащего исполнения полномочий главы муниципального образования городской округ г.Дзержинск Нижегородской области – мэра г.Дзержинска, не чинить препятствия в осуществлении указанных полномочий. 

Судом Дзержинского городского суда решение Городской Думы г.Дзержинска от 22.11.2012г. признано недействительным в части указания в качестве основания для удаления мэра города В.Сопина в отставку – на неудовлетворительную оценку деятельности мэра города В.Сопина по результатам его ежегодного отчета перед Городской Думой, данной два раза подряд.

В удовлетворении остальной части заявленных исковых требований решением городского суда В.Сопину было отказано.

Не согласившись с указанным решением городского суда, В.Сопин подал апелляционную жалобу на него.

22.01.2014 года судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу В.Сопина, оставила ее без удовлетворения, а решение городского суда от 30.10.2013 года оставила без изменения.

Напомним, что 18 марта 2013 года Дзержинским городским судом в предварительном судебном заседании было вынесено решение об отказе экс-мэру г.Дзержинска Сопину Виктору Федоровичу в удовлетворении иска к Городской Думе г.Дзержинска, Администрации города об оспаривании решения Городской Думы г.Дзержинска, о восстановлении в должности в связи с пропуском срока на обращение в суд за разрешением спора.

02 июля 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда удовлетворила апелляционную жалобу В.Сопина, отменила решение городского суда от 18 марта 2013 года, направив дело на новое рассмотрение в Дзержинский городской суд.

30.10.2013 года городским судом исковые требования В.Сопина были рассмотрены по существу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту