• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал нижегородских чиновников обеспечить инвалида бесплатным лечением

Борским  городским судом установлено, что Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отказало инвалиду 3 группы в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, ссылаясь на отсутствие бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суд

Мужчина, не согласившись с отказом чиновников в выдаче ему путевки в санаторий, обратился в суд. В обосновании иска пояснил, что он предоставил все медицинские документы о необходимости в санаторно-курортном  лечении. Но в фонде социального страхования ему было отказано в связи с отсутствием денег и количества путевок, которые предоставляются в порядке очереди и в соответствии с профилем заболеваний.

При рассмотрении данного дела, судом было установлено, что, согласно индивидуальной программе реабилитации инвалиду Р. рекомендовано санаторно-курортное лечение в связи с его болезнью в любое время года, 1 раз в год. Таким образом, ему не может быть отказано в предоставлении государственной социальной поддержки по указанным причинам, поскольку установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками санаторно-курортного лечения, Российская Федерация приняла  обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета.

В итоге суд удовлетворил иск инвалида.

Решение не вступило в законную силу. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту