• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужденному главе поселковой администрации не разрешают уходить по собственному желанию

В Сосновском районном суде Нижегородской области находится иск прокурора, который просит  расторгнуть контракт с главой Сосновской поселковой администрации в связи с обвинительным приговором, а не уходом по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

В исковом заявлении указано, что в период осуществления полномочий главы Сосновской поселковой администрации З. был осужден по двум эпизодам ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию р.п. Сосновское) и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года со штрафом 7000 рублей. 

Приговор был обжалован, апелляционной инстанцией оставлен без изменения, вступил в законную силу, что препятствует замещению З. указанной должности. 

Сосновским поселковым советом было принято решение о досрочном прекращении полномочий главы поселковой администрации по собственному желанию, которое прокурор просит отменить и обязать представительный орган Сосновский поселковый  совет досрочно расторгнуть контракт, заключенный с З., в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора Сосновского районного суда от 31.07.2013 г.

Судебное заседание по рассмотрению данного иска назначено на 24 января 2014 г. в 11:00.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту