• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд отказал вдове инвалида ВОВ в постановке на учет как нуждающейся в жилом помещении

Большемурашкинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Л. к администрации Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области о признании отказа в постановке на учет как нуждающейся в жилом помещении. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Л. в обоснование исковых требований указала, что является вдовой умершего инвалида ВОВ, проживает в р.п. Большое Мурашкино в квартире дочери. В 1960 году их семьей была получена квартира в р.п. Большое Мурашкино, но она была без удобств с печным отоплением. Затем они провели центральное отопление, а в конце 80-х годов провели воду. После смерти мужа в 1993 году квартиру приватизировали вдвоем с внуком. В настоящее время она  плохо видит и нуждается в постоянном уходе, в связи с чем переехала жить к дочери, улучшив свои жилищные условия. Внук уехал жить и работать в город, а квартира 4 года пустовала. Внук женился и ему потребовались деньги на покупку жилья, он настоял на продаже квартиры с целью получения своей доли. После этого она три года прожила у одной из дочерей, которая после операции стала являться инвалидом 3 группы и часто находиться в больнице. Также с ними проживала внучка, являющаяся инвалидом детства по психическому заболеванию. Её часто «транспортируют» по дочерям, что для нее обременительно и отрицательно влияет на здоровье. Ей необходимо свое жилье. 

Истица  в судебное заседание не явилась, просит рассмотреть дело в ее отсутствие с участием представителей истца К. и К. действующих по доверенности, которые поддержали доводы  искового заявления и настаивают на заявленных требованиях.

Представитель ответчика, действующий по доверенности, исковые требования не признала. Считает, что истица не вправе состоять на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.к. не прошел 5-ти летний срок с момента продажи ей своей пригодной для проживания квартиры. Также пояснила, что Л. подала заявление не по форме, не приложила к нему ни каких документов подтверждающих право состоять на учете. 

Заслушав пояснения сторон, изучив и исследовав материалы дела, суд РЕШИЛ: 

Отказать в удовлетворении исковых требований.

Решение суда от 16.01.2013 года не вступило в законную силу

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту