• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд отказал в рассмотрении дела в особом порядке в отношении сотрудников прокуратуры, обвиняемых в получении взятки

Балахнинский городской суд Нижегородской области рассматривает уголовное дело по обвинению двоих помощников  прокурора, которые получили взятку в виде пластиковых окон на сумму более 57 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В сентябре 2012г., помощник Балахнинского городского прокурора проводил проверку соблюдения требований пожарной безопасности ИП. Данная организация совместно с ООО осуществляли деятельность по производству пластиковых окон у вышеуказанного предприятия. 

     В ходе данной проверки сотрудник прокуратуры З.получил от ООО семь пластиковых окон на общую сумму 70296,66руб., в обмен на данное им обещание исключить проведение дальнейших проверок требований пожарной безопасности в ООО и ИП «И» в течение следующего года. 

В мае 2013г. учредители ООО узнали об очередной проверке, и сразу же обратились к З. После этого помощник прокурора З. подговорил своего коллегу О. взять на себя итоги проверки указанных коммерческих организаций. В итоге О. согласился. 

Согласно действий, направленных на незаконное освобождение ИП «И.» от административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, сотркдники прокуратуры О. и З.  через посредника учредителей ООО, в конце июля 2013г. получили взятку в виде окон на общую сумму 57885,21руб.

20 января 2014г., обвиняемый З. просил о рассмотрении уголовного дела в закрытом судебном заседании, но суд ему отказал.

     В судебном процессе того же дня поступило ходатайство от государственного обвинителя, который просил прекратить особый порядок судебного разбирательства и назначить дело к слушанию в общем порядке, в связи с необходимостью исследования всего объема предъявленного обвинения подсудимым О. и З.  Не смотря на полное признание своей вины в содеянном, на возражения обвиняемых и их представителей против удовлетворения ходатайства прокурора,  суд постановил прекратить особый порядок судебного разбирательства уголовного дела в отношении З., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.3 ст.33 ч.3 ст.290 УК РФ и О., обвиняемого по ч.3 ст.290 УК РФ, а также назначить рассмотрение уголовного дела в общем порядке на 27 января 2014г. на 09 час. 00 мин. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту