• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден пьяный водитель, по вине которого погиб пешеход

Первомайским районным судом вынесен приговор в отношении водителя, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход погиб. К. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

02.08.2013 года около 21 часа К., 1958 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем марки ВАЗ-2107, двигался по автодороге г. Лукоянов - г. Первомайск Нижегородской области, в направлении г. Первомайска. Проезжая в районе д. Каналгуши, проехав мост через реку Алатырь, в силу алкогольного опьянения, не справился с управлением, произвел наезд на пешехода Б., стоявшего на правой кромке проезжей части дороги.

В результате ДТП пешеход Б., 1963 года рождения от полученных телесных повреждений  скончался.

Подсудимый К. вину в предъявленном обвинении признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

Действия К. судом квалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Приговором суда К. признан виновным и ему назначено наказание с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ, в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту