• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородский полицейский, обвиняемый в сбыте наркотиков, заключен под стражу

Автозаводским районным судом г.Н. Новгорода избрана мера пресечения в виде заключения под стражу старшему следователю отделения по расследованию преступлений на территории отделения полиции № 2 отдела по расследованию преступлений на территории Автозаводского района следственного управления УМВД России по г.Н.Новгороду, обвиняемому  в незаконном сбыте наркотических средств своему знакомому полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ходе предварительного следствия установлено, что старший лейтенант юстиции Р. назначен на должность старшего следователя отделения по расследованию преступлений на территории отделения полиции № 2 отдела по расследованию преступлений на территории Автозаводского района следственного управления УМВД России по г.Н.Новгороду. 

27.12.2013 около 14 часов 12 минут Р., находясь около дома № 46 «а» по ул. Старых Производственников г.Н.Новгорода, имея при себе наркотическое средство марихуану (каннабис) массой 0,79 грамма, с целью незаконного сбыта передал его за денежное вознаграждение в сумме 1100 рублей ранее ему знакомому полицейскому-водителю второго взвода (транспортного обеспечения дежурных частей и следственно-оперативных групп Автозаводского района) отдельного батальона (комендантский) по охране объектов органов внутренних дел УМВД России по г.Н.Новгороду Ш.

В этот же день около 14 часов 30 минут Ш. был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра Ш. у него было обнаружено и изъято наркотическое средство, марихуана (каннабис), масса которого составляет 0,79 грамма, переданное ему Р.

Р. предъявлено  обвинение по ст. ч.1 ст. 228.1 УК РФ.

Судом  учтено, что Р. уволен с указанной должности в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел; в настоящее время постоянного места работы не имеет. Кроме того, не проживает по месту регистрации, имеет заграничный паспорт, в 2012 и 2013 году выезжал за границу РФ с туристическими целями, то есть имеет возможность скрыться за пределы Российской Федерации;  холост и не имеет детей, то есть не имеет социальной привязанности к г.Н.Новгороду. Кроме того, оставаясь на свободе,  может оказать воздействие на свидетелей преступления, адреса проживания и контактные данные которых ему известны, в том числе используя связи и знакомства в системе МВД России. Кроме того, Р. может принять меры к уничтожению доказательств и следов преступления, т.к. ранее являлся следователем органов МВД России и осведомлен о тактике проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, способах сбора и оценки доказательств по уголовным делам.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту