• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осуждена женщина за мошенничество с квартирой

Автозаводский районный суд  вынес приговор женщине,  которая,  заведомо не  собираясь продавать квартиру, разместила объявление в интернете о ее продаже, а в последствии брала авансы  от потерпевших за продажу квартиры и тратила их на личные нужды. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Жительница Нижнего Новгорода разработала план получения доходов путем обмана и злоупотребления доверием жителей города и Нижегородской области. Для этого она разместила в сети Интернет на сайте «AVITO.ru» объявление о продаже квартиры,  правообладателем которой является её несовершеннолетний сын - 2003 года рождения. 

После этого аферистка по мобильному телефону договоривалась с будущими покупателями о просмотре выставленной на продажу квартиры. После чего,  потерпевшие, не подозревая о махинации, осматривали  квартиру, решали приобрести её в собственность, а женщина назначала ее стоимость и просила внести аванс, о чем писала расписку и назначала дату проведения сделки по купле-продаже.

Мошенница получала деньги, а затем тратила их на личные нужды,  своих обязательств по оформлению документов по отчуждению квартиры не выполняла, в связи с чем, сделка не была зарегистрирована, денежные средства она потерпевшим не возвращала. 

А также, она   вводила в заблуждение покупателей, что подала документы в органы опеки и попечительства с целью получения разрешения на продажу квартиры своего несовершеннолетнего сына. Затем, находясь в помещении Управления Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области,  подписала с потерпевшими договор продажи квартиры с рассрочкой платежа. Указанный договор был сдан на регистрацию. После сдачи документов на регистрацию  потерпевшие передали ей в качестве частичной оплаты за квартиру денежные средства, о чем она писала расписку. 

 Всего  было похищено 715000 рублей.

Приговором Автозаводского районного суда У. признана виновной  по  ст. 159 ч. 3 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана совершенное в крупном размере и по ст. 159 ч. 2 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, ей назначено наказание с применением ст. 69 ч. 3 УК РФ ст. 70 УК РФ в виде 6 (шести) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту