• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородцы, пытавшиеся сбыть наркотики, проведут в колонии 8 лет

В Автозаводском районном суде г.Н.Новгорода вынесен обвинительный приговор в отношении двух  лиц, пытавшихся незаконно сбыть психотропное вещество «амфетамин» в особо крупном размере, которые  они производили самостоятельно и хранили в гараже. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

П. 1988 г.р. и Ш., 1987 г.р., в ноябре 2012 года вступили в предварительный сговор с целью  незаконного сбыта психотропного вещества, содержащего в своем составе «амфетамин», в особо крупном размере, с целью получения прибыли. Подыскали лицо, которому решили незаконно сбыть большую партию. 

Так, 09 ноября  2012 года, П. и Ш., незаконно передали Т.  пробную партию психотропного вещества «амфетамин» массой 1,664 грамма, расфасованное в два пакетика, получив взамен денежные средства в сумме 1000 рублей. Приобретенное психотропное вещество Т., действующий в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», в тот же день добровольно выдал сотрудникам УФСКН РФ по Нижегородской области.

Затем П. и Ш. назначили Т. время и место встречи 16 ноября 2012 года в гараже ГСК «Волга», расположенного в 20 метрах от остановки общественного транспорта «Дворец бракосочетания» Автозаводского района г. Н.Новгорода. 16 ноября  2012 года около 03 часов 00 минут П., действуя совместно и согласованно со Ш., в гараже ГСК «Волга», расположенного в 20 метрах от остановки общественного транспорта «Дворец бракосочетания» Автозаводского района г. Н.Новгород, передал Т. часть произведенной совместно с Ш. партии психотропного вещества массой 16,501 грамма, содержащего в своем составе «амфетамин». 

16 ноября 2012 года в ходе обыска в гараже ГСК «Волга», расположенного в 20 метрах от остановки общественного транспорта «Дворец бракосочетания» Автозаводского района г. Н.Новгорода, была изъята оставшаяся часть произведенного П. и Ш. психотропного вещества,  содержащего в своем составе «амфетамин», общей массой 24,438 грамма, которую  они с целью сбыта хранили в гараже ГСК «Волга», расположенного в 20 метрах от остановки общественного транспорта «Дворец бракосочетания» Автозаводского района г. Н.Новгорода. 

П. и Ш. приговором Автозаводского районного суда г.Н. Новгорода  от 24.01.2014 года  признаны  виновными по ч.3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ и им назначено наказание с применением ч.3 ст. 66 УК РФ по 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. 

Мера пресечения  П. и Ш.  изменена с домашнего ареста на заключение под стражу, взяты под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту